本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情趨穩 香港向陸客「開小門」

2021/9/8 11:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港8日電)隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨穩,香港當局決定向中國大陸旅客「開小門」,自本月中起實施「來港易」計畫,每天容許大陸及澳門2000名非香港居民免檢疫入境。

行政長官林鄭月娥昨天宣布,將於15日推出相關計畫,容許在大陸及澳門的非香港居民免檢疫來港,但限於深圳灣口岸及港珠澳大橋口岸入境,每天名額各1000人。

按照計畫,相關人士入境後,可以免除隔離檢疫,但需要持有核酸陰性檢測證明,留港期間也要定期接受病毒檢測。

COVID-19疫情去年初爆發後,當局逐步封閉陸地口岸,基本上中斷了港陸之間的人員正常往來。

其後,當局實施「回港易」計畫,只讓滯留大陸的香港居民返港後不必接受隔離檢疫。

本地一些媒體今天形容港府實施的「來港易」計畫是對大陸旅客「開小門」,但認為這只是一小步,未能滿足本地旅遊和零售市場的需求。

星島日報的社論指出,由於大陸移入新冠病毒的風險極低,「來港易」早應實施,且應大幅增加名額,以加強對經濟的提振作用。(編輯:周慧盈)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族