本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國證監會官員:正與美方合作 防止中企被退市

2021/11/25 15:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)針對美國監管部門實施審計新規,恐導致在美股上市的中國企業被退市,中國證監會國際部主任申兵今天表示,中國和美國正就此合作,防止退市發生。

綜合路透社(Reuters)和香港經濟日報報導,申兵25日在香港一場座談會中,作上述表示。他說,中企若被美股退市,對企業、全球投資者或中美關係都不是好事。

申兵表示,目前雙方的溝通順利且開放,「這些公司存在退市風險,但我們正努力避免這種狀況發生。」

美國前總統川普(Donald Trump)2020年12月簽署「外國公司問責法」,在美股上市的外國公司若連續3年無法遵守美國審計標準,將面臨退市。

美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)之前指,無法獲得在美上市中企的審計資料;中國官方基於數據安全等國安考量,不願讓外國監管機構取得這些中企的審計底稿。

此前媒體報導,相關監管框架若實施,恐有270家中國企業面臨在美股退市。

申兵在會中還說,中國完全支持選擇香港作為主要上市地點的公司,指香港作為金融中心的獨特優勢仍在,在國際循環中,能幫助中企在全球尋找資源,和協助國際社會投資中國資產。(編輯:沈朋達/楊昇儒)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀