本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京官員:期待香港加快建成區域智財權貿易中心

2021/12/2 11:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)據報導,中國國家知識產權局局長申長雨今天表示,期待香港加快建設成為區域智慧財產權貿易中心。

官方香港電台報導,申長雨今天在一個線上論壇致辭說,北京中央十分關心粵港澳大灣區及香港的創新發展,而中國國家主席習近平已多次作出重要指示。

他表示,全面深化前海現代服務業,把科技創新和知識產權放在更加突出的位置,中國國家「十四五規劃」(第14個五年規劃,2021至2025年)也明確提出要香港建設期待,國家知識產權局將一如既往,支持香港智財權發展。

他說,在人員培訓等方面,中國大陸對香港提供幫助,香港居民在陸申請商標專利提供更多便利,期待香港進一步發揮金融貿易、人才等方面的獨特優勢,加快推進區域智財權貿易中心的建設。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據報導,香港行政長官林鄭月娥在同一論壇上致辭說,創新科技發展及知識產權是本屆香港政府的優先政策,今年的初創企業數目達到新高,有3755間,相關的創業投資接近港幣100億元(約合新台幣355億元)。

她表示,「十四五規劃」支持香港成為知識產權貿易中心,而她早前在年度施政報告中也提出一系列措施推廣知識產權貿易發展,包括提升知識產權署的實質審查能力及強化知識產權制度。(編輯:繆宗翰)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族