本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港新增確診120例 葵涌邨大傳播鏈已截斷

2022/1/29 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)香港今天新增120例COVID-19確診病例,其中86例為本土病例。衛生官員表示,一度疫情嚴峻的新界葵涌邨,邨內大傳播鏈基本上已截斷,但不排除未來該邨仍會有病例出現。

綜合港媒報導,香港今天新增86例本土確診病例當中,有11例傳播源頭不明。其中,重災區葵涌邨新增20例,迄今累計416例,共210戶受到影響。另外,今天還新增一採陽性70多例。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上說,葵涌邨大部份新增確診病例是從檢疫中心找到的,邨內的大傳播鏈基本上已截斷,相信不會有大型傳播。該邨的圍封行動已達到目的,但居民不能掉以輕心,相信在公共設施仍然有可能受到污染,不排除日後再有確診病例。

葵涌邨映葵樓及夏葵樓今天早上解封,而逸葵樓昨天已經解封。(編輯:陳沛冰/楊昇儒)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族