本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平4日將出席北京冬奧開幕式

2022/2/3 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國國家主席習近平4日晚間將出席北京冬季奧運開幕式。習近平今天也在國際奧委會會議中,指中國已做好準備,為世界奉獻一屆簡約、安全和精彩的奧運盛會。

中國官媒新華社3日報導,習近平將出席在中國國家體育場舉行的北京冬奧開幕式,並宣布本屆冬奧開幕。

此前媒體報導,包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)等國家領袖將出席冬奧開幕式。中國大陸國台辦3日也證實,前國民黨主席洪秀柱將應邀出席。

習近平今天透過視訊向國際奧委會第139次全會開幕式發表致詞時,指目前世界百年未有之大變局,和世紀新冠肺炎(COVID-19)疫情疊加,人類面臨多重困難。國際奧委會領導奧林匹克運動勇毅向前,為推動全球共克時艱、團結合作發揮重要而獨特的作用。

他又強調,中國做好了準備,將竭誠為世界奉獻一屆簡約、安全和精彩的奧運盛會,踐行「更快、更高、更強-更團結」的奧林匹克格言。(編輯:沈朋達)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蒲亭冬奧與習近平會談 俄中擬簽天然氣金融協議