本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平將來訪 香港警方持續高度布防

2022/6/30 10:11(6/30 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區嚴密布防。圖為警方在灣仔會展中心設置大型水馬(可注水的障礙物),以防有人衝撞。中央社記者張謙香港攝  111年6月30日
中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區嚴密布防。圖為警方在灣仔會展中心設置大型水馬(可注水的障礙物),以防有人衝撞。中央社記者張謙香港攝 111年6月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)中國國家主席習近平預料今天來港,香港警方連續第2天在習近平的主要活動範圍灣仔會議展覽中心高度布防,區內地鐵站今天凌晨起也要關閉。

習近平將會出席慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆香港特別行政區政府就職典禮,據報導,他預定今、明兩天從大陸深圳來港出席有關活動。

由於大會及就職典禮在灣仔會展中心舉行,香港警方昨天凌晨起開始在灣仔重點布防,包括封鎖部分馬道、檢查通過車輛等。

此外,維多利亞港上空已設立了禁飛區。

今天凌晨起,警方還封鎖了灣仔會展地鐵站,東鐵線暫時不停會展站,直到明天下午。

北京官方至今沒有公布習近平的訪港具體行程,香港警方仍然按照最高保安規格處理。

另外,所有參加大會及就職典禮的港府官員和嘉賓已按照防疫要求,昨天起入住會展中心旁的酒店,以便進行閉環式管理。

港區人大代表譚耀宗向媒體說,他們預定今晚進行晚宴,相信北京領導人將會參加並發表講話。

習近平訪港前夕,風暴來襲,天文台昨晚已懸掛1號戒備信號,預料今晚可能會懸掛較強的3號信號。(編輯:李雅雯)1110630

中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區嚴密布防。圖為警方在灣仔會展中心附近馬路設置大型水馬(可注水障礙物)及閘門,由警員把守,行人必須經過閘門進出。中央社記者張謙香港攝  111年6月30日
中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區嚴密布防。圖為警方在灣仔會展中心附近馬路設置大型水馬(可注水障礙物)及閘門,由警員把守,行人必須經過閘門進出。中央社記者張謙香港攝 111年6月30日
中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區域嚴密布防,並提升保安度,完全封鎖了會展中心外的地鐵站。中央社記者張謙香港攝  111年6月30日
中國國家主席習近平預料30日來港,香港警方連續第2天在習近平可能的活動區域嚴密布防,並提升保安度,完全封鎖了會展中心外的地鐵站。中央社記者張謙香港攝 111年6月30日
中國國家主席習近平30日訪問香港參加回歸25週年活動。有港媒報導,習近平的夫人彭麗媛將隨行,擬專程到訪西九文化區戲曲中心。圖為戲曲中心已經封閉,外面有警員駐守。中央社記者張謙香港攝  111年6月30日
中國國家主席習近平30日訪問香港參加回歸25週年活動。有港媒報導,習近平的夫人彭麗媛將隨行,擬專程到訪西九文化區戲曲中心。圖為戲曲中心已經封閉,外面有警員駐守。中央社記者張謙香港攝 111年6月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
習近平訪港前夕 香港懸掛一號風暴訊號