本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度官員:莫迪在南非會習近平 提印中邊境問題

2023/8/25 03:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡24日綜合外電報導)印度外交部次長卡瓦特拉表示,總理莫迪在南非舉行的金磚國家峰會場邊,與中國國家主席習近平會談,他在會中強調印方對於「中印實際控制線」(LAC)邊境問題的關切。

路透社報導,卡瓦特拉(Vinay Kwatra)還說,莫迪(Narendra Modi)與習近平同意「指示有關官員更加努力迅速解除對峙,並讓局勢降溫」。

2020年6月,中印軍人在喜馬拉雅山區邊境發生衝突,造成24人死亡,此後3年多來,這兩個擁核鄰國的關係一直不佳。

雖然近3000公里的邊境之後大致維持平靜,兩國仍持續在幾塊區域對峙。

卡瓦特拉表示,莫迪在金磚國家(BRICS)峰會場邊,向習近平強調「印度對於實際控制線沿線未解問題的關切」。

卡瓦特拉說,莫迪也「強調邊境區域的和平寧靜,以及遵守、尊重實際控制線,對於印中關係正常化而言不可或缺」。

這是莫迪第一次直接向習近平提出此事,他重申印度其他部長已多次向中方表達的立場。

印度政府最近表示,莫迪與習近平在去年印尼舉行的20國集團(G20)峰會場邊有互動,但只是禮貌性問候,以及討論到有必要穩定兩國關係。(譯者:楊昭彥)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
受邀加入金磚國家 伊朗和衣索比亞喜出望外
172.30.142.13