本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國消費者抵制外企 國家機器背後操控使力

2022/7/15 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)瑞典國立中國中心(Swedish National China Centre)11日發表調查報告,中國近年民族主義高漲,自2016年以來,至少78家外企遭抵制,比之前8年多逾6倍,並說這是國家機器在背後操控所致。

據自由亞洲電台(RFA)報導,超過80%的企業因行動或廣告被認為侵犯中國領土完整,比如涉及台灣、西藏地位或與香港親民主抗爭,而遭到強烈抵制並會很快道歉。

相較之下,只有約1/4的公司因反對採購新疆產品或涉及侵犯人權的議題致歉,甚至近一半被鎖定的企業,承受爭議而並未公開道歉。

不同的道歉率,可能出自於歐洲和北美不滿新疆強迫勞動的嚴格堅持,畢竟連議員都無畏中國制裁,例如英國議員史密斯(Andrew Smith)去年3月表示,替維族發聲而遭制裁,跟維吾爾人遭遇相比,是個榮譽勳章。

報告共同作者帕魯普(Hillevi Parup)表示,在將近1/3的抵制中發現中國國家支持的證據,但這個數字可能低估國家介入的真相。

他說,中國本土替代產品的出現以及網路民族主義的興起,對全球品牌造成許多壓力;在中國,消費者抵制方興未艾,這股趨勢短期內不會消失。

研究另發現,雨果博斯(Hugo Boss)和Burberry集團都因與新疆有關的言論遭遇中國消費者的憤怒,雨果博斯選擇道歉,Burberry拒絕置評,但兩品牌的銷售額都沒有大幅下降。

帕魯普表示,道歉並非安全牌,最好的方式或許是完全避開公眾的視線。(編輯:曹宇帆/陳沛冰)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族