本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平邀歐洲領導人11月北京見?中方:假消息

2022/7/19 18:11(7/19 20:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南華早報19日報導,中國邀請歐洲國家領袖11月到北京會見中國國家主席習近平(圖),中國外交部發言人趙立堅稱是「假消息」。(中新社)
南華早報19日報導,中國邀請歐洲國家領袖11月到北京會見中國國家主席習近平(圖),中國外交部發言人趙立堅稱是「假消息」。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京19日電)港媒南華早報今天報導,中國邀請德、法、義、西等歐洲國家領袖11月到北京會見中國國家主席習近平,中國外交部發言人趙立堅今天稱此為「假消息」。

北京日報app報導,趙立堅今天在外交部例行記者會上,被問到能否證實已經發送邀請函給德、法等歐洲國家領導人以及他們的回應時說,「我不知道他們這是從哪兒來的消息。我可以告訴你,這是一個假消息」。

南華早報今天在報導中引述消息透露,獲中方邀請的歐洲領導人有德國總理蕭茲(Olaf Scholz)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、義大利總理德拉吉(Mario Draghi)及西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)。

據報導,中方建議的會晤時間應在中共20大(第20次全國代表大會)之後,20大預定於10月舉行。

報導說,巴黎正熱烈討論如何應對中方的邀請,但歐洲主要國家領導人傾向與中國就各種問題展開對話,例如烏克蘭、食物安全及經貿關係等。一名外交官還說,歐洲領導人很難向中國、尤其是習近平「說不」。(編輯:邱國強)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國「全球安全倡議」未得迴響 專家警告不可輕忽