本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

央視:習近平日前講話 指堅決維護台海和平穩定

2022/8/2 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)時值美中台敏感時刻,今晚央視新聞聯播在播出中共總書記習近平日前在「省部級主要領導幹部專題研討班」的講話時,曾提到「要堅決維護台海和平穩定」的說法。

這則長達約5分鐘的報導被列為今晚新聞聯播的頭條,並指習近平的講話「在解放軍和武警部隊中引起強烈反響」。報導中並穿插對共軍官兵的訪談,同時提到習近平有關「要堅決維護台海和平穩定」的說法。

報導指出,習近平在這一研討班的講話中,提出了堅決維護國家安全,保持社會大局穩定,大力度推進國防和軍隊現代化建設,「堅決維護台海和平穩定」的要求,進一步「凝聚了軍心、指明了方向」。

報導還引述了新疆、廣西等地軍官的講話。其中,中共海軍廣西艦艦長許策在訪問中附和習近平的說法,表態要大力推進國防和軍隊現代化建設,「堅決維護台海和平穩定」,並「堅決維護國家統一和海洋權益,做到召之即來、來之能戰、戰之必勝」。

7月26至27日,中共在北京舉辦省部級主要領導幹部「學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大」專題研討班。(編輯:呂佳蓉/邱國強)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紐時:裴洛西如訪台 習近平顧大局不願見到危機