本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國脫口秀被指辱共軍 遭重罰6000萬無限期停演

2023/5/17 15:37(5/17 22:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國一場脫口秀表演遭指侮辱中國解放軍,北京主管部門調查後對其罰款人民幣1335萬元(約合新台幣6000萬元)。圖為天安門廣場附近的武警、禮兵。(中央社檔案照片)
中國一場脫口秀表演遭指侮辱中國解放軍,北京主管部門調查後對其罰款人民幣1335萬元(約合新台幣6000萬元)。圖為天安門廣場附近的武警、禮兵。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)上海笑笙文化傳媒近日在北京的脫口秀表演遭指侮辱中國解放軍,北京主管部門調查後決定予以嚴懲,除無限期暫停在北京所有演出,並罰款人民幣1335萬元(約合新台幣6000萬元)。

北京市文化和旅遊局今天公布,北京市文化市場綜合執法總隊15日接獲舉報後對上海笑笙文化傳媒有限公司依法立案調查。經查實,該公司及其演員李昊石肆意篡改演出申報內容,於13日下午、晚上連續兩場「笑果脫口秀」演出中出現嚴重侮辱人民軍隊的情節,造成惡劣社會影響。

北京商報網引述北京市文旅局表示,上海笑笙文化傳媒的行為違反了「營業性演出管理條例」相關規定,北京市文化市場綜合執法總隊依據條例決定作出相應行政處罰:警告、沒收違法所得132萬5381.6元、罰款1335萬3816元。

此外,對涉案人員及其演出經紀機構和演出場所經營單位相關違規行為將進一步依法依規追究責任。北京市文化和旅遊局決定無限期暫停涉事公司在北京所有演出活動。

北京文旅局表示,「絕不允許任何公司和個人在首都舞台肆意詆毀人民軍隊的光輝形象,絕不允許傷害廣大人民群眾對子弟兵的深厚感情,絕不允許把嚴肅題材娛樂化」,將堅持強化監管、嚴格執法,堅決抵制只求「笑果」不計後果、只講經濟收益不講社會責任的行為。

據中國網友的爆料,笑果當天的脫口秀演出有「非常不妥的表達」。HOUSE(李昊石)談到自己領養了兩條野狗,它們在追松鼠時,讓他想起來8個字——「作風優良,能打勝仗」。

這句口號是中共總書記習近平所提出,「建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標」。

笑果文化15日聲明表示,李昊石13日在演出中有不恰當的比喻,引起觀眾爭議,「我們向社會大眾表示真誠的歉意」,並在第一時間對李昊石進行了嚴肅批評,無限期停止他後續一切演藝工作。(編輯:周慧盈/唐佩君)1120517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35