本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港國安處再拘捕前眾志成員 至今5人被捕

2023/7/6 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)據報導,香港警方國家安全處繼昨天逮捕前眾志4名成員後,今天再拘捕了前眾志常委朱恩浩;朱恩浩在機場被捕,他原先準備搭機前往台灣。

官方香港電台報導,事件與前眾志4名成員被捕一案有關。

國安處昨天在多區拘捕了前眾志4名成員,包括前主席林朗彥;警方指他們涉嫌透過營運公司、社交平台及手機應用程式,從中收取資金,支援潛逃海外人士,從事危害國家安全活動。

有媒體報導,警方指他們營運網購平台「懲罰Mee」,以支援涉嫌違反香港國安法、被國安處懸紅港幣100萬元通緝的前眾志創黨主席羅冠聰。

「反送中」爆發後,大批支持者提出「黃色經濟圈」,不少食店或零售店加入,因此被稱為「黃店」,這些商店表態支持這場運動。

據報導,「懲罰Mee」平台羅列了本地「黃店」資料,並提供網購服務。

警方國安處早前宣布,已獲法庭發出拘捕令,通緝8名已潛逃海外的港人,除了羅冠聰,還有前立法會議員許智峯、郭榮鏗,前職工會聯盟總幹事蒙兆達,前法政匯思召集人任建峰,以及商人袁弓夷、郭鳳儀和劉祖廸。(編輯:陳沛冰)1120706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92