本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭:俄中不會建立任何小集團 而是被迫反應

2023/10/6 15:31(10/15 11:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)俄媒此前指俄羅斯總統蒲亭將出席本月在北京舉行的「一帶一路」論壇,新華社今天引述蒲亭表示,「一帶一路」具廣闊發展前景,又指「俄中不會建立任何小集團,而是對自己周邊發生的事被迫做出反應。」

新華社今天報導,蒲亭(Vladimir Putin)5日在俄羅斯南部城市索契(Sochi)出席俄智庫「瓦爾代國際辯論俱樂部」(Valdai Discussion Club)年會。

他回答新華社記者提問時說,中國經濟保持成長,中國依然是世界經濟的重要引擎之一,「一帶一路」倡議具有廣闊發展前景,俄中兩國正在推動落實歐亞經濟聯盟與「一帶一路」倡議對接合作。

蒲亭強調,俄中兩國合作依然是穩定國際局勢非常重要的因素之一,「俄中雙方不會建立任何小集團,而是對自己周邊發生的事被迫做出反應。」

報導又引述蒲亭回答提問時表示,俄中兩國正合作建設公路和鐵路,在工業生產領域也正展開務實合作,在雙邊貿易上雙方發揮著互補作用。

俄媒上月報導,蒲亭10月將出訪北京,與中國國家主席習近平會談。俄羅斯國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)也向路透社表示,蒲亭在北京期間將參與中國的「一帶一路」論壇。

2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭後,習近平及蒲亭的關係似乎變得更密切,今年3月習近平才訪問莫斯科與蒲亭會面。(編輯:陳鎧妤/唐佩君)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.55