本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

111短碼簡訊平台24日啟用 數位部將開放地方政府串接

2023/10/12 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北12日電)總統蔡英文昨天宣布,111短碼簡訊平台將在10月24日正式啟用。數位部今天表示,目前有6個政府單位正在協助測試,包含衛福部、法務部、經濟部等,10月24日後開放其他部會或地方政府申請串接使用,當天也將召開記者會說明。

為降低詐騙風險,數位部規劃推出政府短碼簡訊平台,公部門可透過「111」這組專屬特定號碼發送簡訊,以利民眾一眼辨明,平台已在9月底試辦。蔡總統昨天在論壇中表示,111短碼簡訊平台將在10月24日正式啟用,當天她將親自操作示範發出111簡訊,宣示政府打詐的決心。

數位部今天表示,111短碼簡訊平台目前有6個政府單位正在協助測試,預計10月24日後開放其他部會或地方政府申請串接短碼簡訊平台使用,相關規劃將在當天召開記者會時說明。

數位部長唐鳳日前在立法院提到,簡訊平台會先從中央部會進行,數位部提供這項技術,有些單位已經有簡訊大量發送系統,只要對接過來就可以,先前也有地方政府對此服務提出需求。

唐鳳表示,數位部先前因短網址服務也跟衛福部密切合作,目前衛福部、法務部、經濟部等6個試辦單位,比較有信心可從試辦變成實質使用。後續在共同供應契約上架此服務,之後政府機關下單,就可以有此服務。(編輯:潘羿菁)1121012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
唐鳳視訊參與聯合國會議 線上主持「數位民主」論壇
172.30.142.91