本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜習會前營造氣氛 美中氣候特使4至7日加州會談

2023/11/3 09:14(11/3 09:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京3日電)在美中官方互動漸趨頻繁下,新華社報導,經雙方商定,中國氣候變化事務特使解振華將於4至7日與美國總統氣候問題特使凱瑞在美國加州舉行會談,就相關議題深入交換意見。

根據報導,屆時中美雙方將圍繞推進因應氣候變化行動,以及合作、支持將在杜拜登場的聯合國氣候變化大會成功舉辦等議題,深入交換意見。

凱瑞(John Kerry)曾於7月中旬訪問中國,就推動節能減碳等氣候議題與中方交換意見。雖未獲得具體成果,但成為今年美中高層官員往來互動的顯著環節之一。

美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平可望11月中旬藉亞太經濟合作會議(APEC)舊金山峰會期間會晤。因此,解振華此行也被視為美中在「拜習會」前的氣氛營造環節之一。(編輯:曹宇帆)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
APEC召開在即 美財長重申美中經濟不脫鉤
172.30.142.81