本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國國防部:航艦福建號按計畫繫泊試驗

2023/11/30 20:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)中國國防部發言人吳謙今天說,中國第3艘航空母艦福建艦正按計畫展開繫泊試驗,並未說明首次海試的具體時間。

根據中國國防部官方微信號,今天例行記者會上,有記者引述報導說,福建艦已經開始對其電磁彈射系統進行「靜載」發射測試,為近期將要進行的海試作準備。

吳謙回覆相關提問時說,福建艦目前正在開展繫泊試驗,後續將按計畫穩步推進建設項目。

新加坡聯合早報報導,福建艦舷號18,是繼遼寧艦、山東艦之後,中國第3艘航空母艦,也是中國自主設計建造的首艘彈射型航空母艦。

該艦採用平直通長飛行甲板,配置電磁彈射和阻攔裝置,滿載排水量超過8萬噸,是當今世界除美國航艦之外最大的航艦。

去年6月17日,福建艦在位於上海的江南造船廠舉行了下水命名儀式。中國去年9月公布福建艦進展稱,福建艦正按計畫開展繫泊試驗。但官方一直沒有宣布福建艦出海海試的具體時間。

香港明報本月21日報導,據最新衛星圖像顯示,電磁彈射型航艦「福建號」19日暫離港池碼頭,軍事評論員梁國樑說,福建艦可望在今年執行首次海試,不會拖到明年。(編輯:張淑伶)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225