本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國恆大面臨清算聆訊 境外債權人要求獲控股權

2023/12/1 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)香港高等法院將於4日就中國恆大舉行清算呈請聆訊,中國恆大近日就債務重組作出最後努力。綜合外媒報導,境外債權人要求獲得中國恆大、恆大汽車及恆大物業的控股權,目前不清楚中國恆大會否回應這一提議。

香港高院將於4日就中國恆大舉行清算呈請聆訊,法官在10月底的聆訊表明,若恆大未能在4日交出實質重組方案,將在下次聆訊頒令清算。

路透社11月30日引述消息表示,中國恆大提出經修改後的債務重組方案,是向境外債權人拿出恆大物業和恆大汽車兩家香港子公司30%股份的提議外,又新提出為債權人拿出中國恆大17.8%的股份。

當時報導表示,債權人基於對恆大復甦前景及成長感憂慮,不太可能接受恆大的提議。

彭博今天引述知情人士報導,中國恆大的境外債權人小組在對修改後的債務重組方案討論時,要求獲得中國恆大本身、恆大汽車及恆大物業的控股權。

報導形容這是中國恆大面臨清算聆訊前,有關債務重組的最新轉折。彭博曾致電恆大代表查詢,但未能聯絡上。

報導表示,目前不清楚恆大是否會對這一項提議作出回應,或是否會為達成協議向前邁出一步。

根據年報,截至2022年底,恆大董事局主席許家印持有中國恆大60%的股權。中國恆大及其他附屬公司總共持有恆大物業約52%及恆大汽車約59%的股權。

報導又表示,債權人也正考慮若中國恆大最後真的被頒布清算令,中國恆大應該向哪間公司尋求專業協助。

此外,據證券時報網今天報導,恆大地產在11月30日發布公告稱,該公司未能清償的到期債務約人民幣3014億元(約新台幣1兆3000億元)。(編輯:陳鎧妤/唐佩君)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國恆大集團債台高築 子公司告母公司討錢
172.30.142.53