本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港財政司:2025至2028年平均經濟成長3.2%

2024/2/28 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港財政司司長陳茂波今天預測,香港中期經濟將可持續穩健發展,2025至2028年間,平均每年經濟實質成長3.2%。

陳茂波早上在立法會提交2024至2025年度的政府財政預算案,他說,今年全球環境仍然複雜,緊張的地緣政治局勢將會繼續影響國際貿易及資金流向,也可能干擾全球供應鏈。

但他說,全球金融狀況有機會在年內逐步放鬆,或會有利香港的出口表現。此外,訪港旅客數目將會進一步增加,帶動本地旅遊和相關服務輸出增長。

他說,考慮到各種因素,政府預測香港經濟今年會進一步擴張,全年實質增長在2.5%至3.5%之間。

中期而言,香港經濟將可持續穩健發展;雖然緊張的地緣政治局勢會繼續影響國際資金流動和貿易格局,但預期美國和歐元區利率在未來幾年逐步回落,全球需求應可隨之逐步恢復。

更重要的是,中國著力推動高質量發展,將為香港帶來廣闊的發展空間。

陳茂波說,基於上述考慮,政府預測香港經濟於2025至2028年間,平均每年實質成長3.2%。(編輯:唐佩君)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111