本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情之後 國際郵輪再以香港作母港

2024/4/26 10:33(7/3 17:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港26日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後,一些國際郵輪重臨,以香港作為母港。旅遊界人土認為,這有利於促進本地經濟。

綜合本地媒體今天的報導,疫情過後,港人外遊需求大增,訪港旅客也激增。

據報導,隨著觀光業復甦,皇家加勒比國際遊輪公司昨天宣布,2024至2025年1月間,旗下郵輪「海洋光譜號」將提供7班以香港作為母港的航次,另一艘郵輪「海洋贊禮號」也將於明年4月起轉以香港作為母港。

屆時該公司將會有兩艘大型郵輪同時以香港作為母港,提供前往日本沖繩和九州等地的航程。

對於有國際郵輪重臨並以香港為母港,本地旅遊界人士認為,大型郵輪以香港作為母港,可吸引更多高增值旅客。

香港旅遊促進會總幹事崔定邦向本地媒體說,大型郵輪以香港作為母港,有助香港旅遊業,不僅可吸引本地人參加,也可以吸引更多旅客訪港,包括消費力強的遊客,相信能帶動本地經濟。

2020年初,COVID-19開始在港爆發,港府在之後的3年採取嚴格的防疫限制,令旅客無法進出香港,大型郵輪也因此陸續離港,前往區內其他城市作母港。(編輯:周慧盈)1130426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78