本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共解放軍加大文攻 發布演習武器圖

2024/5/23 10:58(5/23 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京23日電)中共解放軍東部戰區今早宣布展開演習,以發布的地圖來看,演習區以五大紅區包圍台澎金馬。同時又發布一組「越海殺器」的組合海報,包含殲—20、殲—16等武器,進一步加大文攻。

中共解放軍表示,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,23日7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,並稱這是對台獨分裂勢力謀「獨」行徑的懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

東部戰區表示,23日7時45分開始,解放軍位台灣海峽,台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏坵、東引島周邊,開展聯合演訓。

東部戰區接連進一步在微信公眾號發布「演習示意圖」,以及武器的「『越海殺器』組合海報」。

從演習示意圖來看,基本上是全方位包圍台澎金馬,幾個外島則是都被「紅圈圈」畫起來。

至於「『越海殺器』組合海報」,東部戰區聲稱,劍指「台獨」的殺「獨」神器已就位,發布包含「踹門神器:殲—20」、「炸彈卡車:殲—16」、「中華神盾:052D」、「登陸猛將:071」、「東風快遞:東風導彈」、「量大管飽:遠箱火」,並形容這些軍事武器是「箭雨清『獨』」。

總統賴清德在5月20日的就職典禮的演說,引來北京當局不滿。國台辦稱其為一篇「台獨自白」,並且至今文攻武嚇未歇。(編輯:廖文綺)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共對台軍演 海巡署:完成海上部署和嚴密監控
172.30.142.110