本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

湖北孝昌精神障礙患者持刀傷人 8死1傷

2024/5/24 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)據央視新聞報導,中國湖北省孝昌縣小悟鄉昨天上午9時許發生一起精神障礙患者持刀傷人案,造成8人死亡、1人受傷。其中,年逾80歲的嫌犯母親也遇害。

據報導,目前,嫌犯已被公安機關控制。經查,盧姓嫌犯,53歲,初篩為三級精神障礙患者,等司法鑒定。目前,孝昌縣已成立工作專班,全力做好相關善後工作。

據紅星新聞,當地多位村民今天指出,嫌犯是小悟鄉橋灣村6組的一名中年男子。傷人事件造成多人死亡,其中包括嫌犯80多歲的母親,受害者大多是中老年人。傷人事件發生後,橋灣村已被嚴格管控。

當地多位村民還表示,嫌犯有多年的精神病史,長期吃藥控制,也去過康復醫院,「但此前未明顯出現過打人、傷人的傾向」。

嫌犯的一名族人說,嫌犯生於1971年,妻子已去世多年,他兒子目前10多歲。嫌犯長期與年邁的父母住在一起,事發時,其父親正外出勞作,逃過一劫。(編輯:楊昇儒/謝怡璇)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107