本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胡歌來台不能提上海與繁花?陸委會:空穴來風

2024/6/12 22:52(6/13 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國演員胡歌(圖)12日下午應邀在台北松山文創園區出席「對話青年」講座,和與會眾人分享演藝生涯經歷。中央社記者翁睿坤攝 113年6月12日
中國演員胡歌(圖)12日下午應邀在台北松山文創園區出席「對話青年」講座,和與會眾人分享演藝生涯經歷。中央社記者翁睿坤攝 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北12日電)中國大陸男星胡歌今天來台參與影視經驗交流活動。有媒體報導,活動中不能提到「上海」和「繁花」等關鍵字,陸委會晚間回應,指這一說法是「空穴來風」。

胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,今天來台參加「對話青年」影視經驗交流活動。有媒體報導,胡歌被要求在活動中不能提到「上海」和「繁花」等字眼。

陸委會晚間以書面回覆這項議題時表示,有關活動中不能提到「上海」和「繁花」的說法是「空穴來風」,無法評論。

陸委會說,政府一向支持兩岸健康有序交流,本次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,是以短期專業交流事由提出專案申請,政府相關單位也依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒。

陸委會強調,樂見兩岸藉由影視作品相互增進瞭解,也歡迎中國大陸演藝人員來台分享影視從業經驗。(編輯:邱國強)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17