本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鞏固競爭力 港交所9月底在惡劣天氣下如常運作

2024/6/18 10:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港18日電)香港行政長官李家超今天公布,9月25日起,本地股票交易在惡劣天氣之下將會如常運作,不停止交易。

李家超早上向媒體公布了這項決定,並指香港交易所早前詢問了券商的意見,其中九成贊成在惡劣天氣之下不停市。港府去年也成立小組檢討港交所的運作,當中提出了相關建議。

他說,作出這項決定是要鞏固港交所的競爭力。事實上,全球很多交易所大都在惡劣天氣之下保持運作,而且股票交易已電子化,港交所也可以做到。

按照當前的官方規定,遇上惡劣天氣,港交所即時停止交易,而所謂的惡劣天氣,是天文台懸掛了8號暴風訊號或以上,以及發出最高級別的黑色暴雨警告。

近幾年來,港股交易氣氛低迷,又傳出外資因為地緣政治緊張而撤出香港,不少券商和媒體都提出強化港股交易的建議,當中就包括港交所在惡劣天氣之下不停市。

投資者及券商普遍認為,港股交易已電子化,不受天氣影響,沒有理由因此而停市。(編輯:呂佳蓉)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
羅冠聰母公屋遭港府收回
172.30.142.18