本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港特首:香港國際金融中心地位受政治因素挑戰

2024/6/14 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港14日電)香港行政長官李家超今天表示,香港國際金融中心地位的挑戰在於政治因素。

官方香港電台今天報導,李家超出席「機遇灣區主題採訪活動」時說,香港兩個中心的地位(金融與航運)很鞏固,而且很有優勢。

他表示,香港國際金融中心地位最大的挑戰不是經濟和金融方面,而是政治因素。

他舉例說,曾經聽過有資金在不問價的情況下盡快撤離香港,形容這是一種「政治姿態」,而非出於經濟原因。

但他說,明智的投資者知道長期投資會有起伏,政治對市場的不當影響不會持續太久。

李家超說,作為國際金融中心,除了股市外,還包括國際融資、銀行活躍度、保險密度、貨幣流動等,而香港的發債水平在亞洲位居第一、世界百強銀行有75%在港營運、保險密度全球第一、占人民幣離岸交易8成,香港的國際金融中心地位很穩固。(編輯:陳鎧妤)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
港大管理層現矛盾 特首:港大不屬於任何個人
172.30.142.66