本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新聲劇坊英雄再見 譜漢初三傑的BL愛戀

最新更新:2018/12/27 16:16
新聲劇坊推出新編歌仔戲「英雄.再見」,將漢初三傑的人物情感糾葛,延伸成現代男男愛戀,28日至30日將在台北大稻埕戲苑演出。(新聲劇坊提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年12月27日
新聲劇坊推出新編歌仔戲「英雄.再見」,將漢初三傑的人物情感糾葛,延伸成現代男男愛戀,28日至30日將在台北大稻埕戲苑演出。(新聲劇坊提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年12月27日

(中央社記者汪宜儒台北27日電)2016年成軍的新聲劇坊致力演出不說教、融合現代元素的新編歌仔戲。這一回,他們取材漢初三傑蕭何、張良、韓信的故事,轉化成現代男男BL的愛戀設定,推出「英雄˙再見」。

新聲劇坊由歌仔戲演員王冠茗創立,團內主力都是年輕一代的戲曲工作者。為了讓歌仔戲優美的身段、曲調有機會讓更多觀眾認識,新聲劇坊的作品大量結合現代元素。

以「英雄˙再見」為例,演出中雖使用大量歌仔戲曲調,卻以搖滾、爵士、電音等多元風格重新編曲,另將傳統趟馬、耍花槍等身段也置入演出橋段。

新編歌仔戲「英雄˙再見」取材自「蕭何月下追韓信」、「胯下之辱」等史實典故,透過蕭何、張良、韓信3人之間的BL愛戀(Boys’Love,簡稱BL),融入現代腐女小說家的幻想,將真實歷史進行同人誌化的再延伸。

「英雄˙再見」由宋厚寬執導,新生代女小生演員鄭斐文、王婕菱、吳米娜主演,12月28日至30日在台北大稻埕戲苑演出。(編輯:張芷瑄)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱