本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公益拍賣國寶看板畫師顏振發作品 出價破10萬元

最新更新:2019/01/13 12:00
弘道老人福利基金會邀請顏振發繪製一幅油畫並拍賣募款,經宣傳後油畫13日最新出價已超過新台幣10萬元。(中央社檔案照片)
弘道老人福利基金會邀請顏振發繪製一幅油畫並拍賣募款,經宣傳後油畫13日最新出價已超過新台幣10萬元。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊思瑞台南13日電)弘道老人福利基金會邀請台灣手繪電影看板第一把交椅顏振發繪製一幅油畫,並上網拍賣募款,預計明天結標。基金會昨天安排顏振發協助宣傳後,今天最新出價已超過新台幣10萬元。

弘道老人福利基金會預定勸募2000萬元,委託知名畫家創作義賣是勸募計畫的一環,顏振發也是受託畫家之一,更是他首度為基金會獻藝及將畫作上網拍賣。顏振發只收材料費5000元,花了2天完成,油畫右下方還有他的簽名及完成日期。

基金會將顏振發的這幅油畫經由雅虎奇摩網站拍賣平台進行公益拍賣,起標價是8萬元,拍賣日期是1月4日至1月14日。因昨天之前無人下標,基金會昨天安排2名人員到台南,陪同顏振發簡介這幅油畫,再次向外界宣傳。至今天上午為止,投標次數已累積到9次,最新出價超過10萬元。

弘道老人福利基金會人員指出,原本計畫這幅油畫若是未能順利拍賣出去,將另覓管道找買家,現在應該不用擔心。此次公益拍賣還包括陳曦、黃耀鋅、王建傑、謝怡如、蘇慶峰等藝術家的作品,起標價格為2萬元至8萬元不等,希望讓喜歡這些藝術家的民眾有機會收藏作品,並持續籌募助老服務經費。(編輯:陳俊碩)1080113

地機族