本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

離島的離島 那些澎湖的人與事新書發表

最新更新:2019/07/20 20:16
澎湖縣政府文化局20日舉辦「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」新書發表會,邀請作者蔡淑君分享生命經驗中的故鄉生活。(澎湖縣政府提供)中央社  108年7月20日
澎湖縣政府文化局20日舉辦「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」新書發表會,邀請作者蔡淑君分享生命經驗中的故鄉生活。(澎湖縣政府提供)中央社 108年7月20日

(中央社澎湖20日電)澎湖縣政府文化局今天舉辦「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」新書發表會,邀請作家蔡淑君分享生命經驗中的故鄉生活。澎湖縣長賴峰偉也認為,全書也傳承澎湖生活的美好價值

新書發表會今天在文化局圖書館舉行,蔡淑君說,「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」是她的第三本著作,書中描述個人生命中印記,透過書讓她確認生命及生命中的事物。

書中描繪故鄉生活點滴故事,包括她寫給女兒,為她留下母親故鄉成長的脈絡及離鄉的澎湖人,告訴他們那些灰澀與困苦最終都將成為深刻的烙印。

更寫給那些探索祕境的人,告訴他們秘境存在於時光之中。只須選一片海,呆坐一整段空白的時間,讓祕境慢慢儲存進身體,讓讀者細細體會在地澎湖生活。

賴峰偉出席活動表示,從作品中可以深深感受作者對澎湖的熱愛,把澎湖的美留在創作裡,傳承澎湖生活的美好價值。

賴峰偉說,東北季風是澎湖人共同記憶,東北季風、美麗的沙灘都成為書中的主題,其中,蔡淑君對澎湖台語傳神的註解,對常民文化的描繪,詼諧逗趣,細膩考究,字字珠璣,讓眾人發現澎湖是一個令人讚嘆、歡喜的美麗世界。(編輯:黃世雅)1080720

澎湖縣政府文化局20日舉辦「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」新書發表會,作者蔡淑君(左)受邀到場分享故鄉生活的點滴。(澎湖縣政府提供)中央社  108年7月20日
澎湖縣政府文化局20日舉辦「離島,以及離島的離島:那些澎湖的人與事」新書發表會,作者蔡淑君(左)受邀到場分享故鄉生活的點滴。(澎湖縣政府提供)中央社 108年7月20日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱