本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬西屏談新書獨家內幕 自曝有失憶症狀

最新更新:2019/10/02 17:26
資深媒體人馬西屏10月中旬即將推出新書,他2日出席記者會時表示,目前身體狀況比較差,記憶力衰退,甚至有失憶症狀。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月2日
資深媒體人馬西屏10月中旬即將推出新書,他2日出席記者會時表示,目前身體狀況比較差,記憶力衰退,甚至有失憶症狀。(Hit Fm聯播網提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月2日

(中央社台北2日電)媒體人馬西屏今天舉行新書發表會,他表示,這本書寫了8年,書中都是他獨有的內幕故事。近年身體狀況下滑的他,透露目前記憶力衰退,甚至有失憶症狀。

馬西屏推出新書「穿雲-崇蘭里的故事」將於10月16日發行,他的多名好友今天都出席新書發表會,包括前行政院長唐飛、Hit Fm台北之音台長蔡詩萍、藝人屈中恆等人。

「穿雲-崇蘭里的故事」共有17章,描寫馬西屏對於屏東崇蘭里的眷村記憶,主要藉由當年眷村裡空軍人家的日常故事,嘗試透視背後關於政府、軍事單位所交織且可能已被遺忘的軼聞。

馬西屏表示,這些故事都是他獨門一家的資料,「沒人知道怎麼回事,這個人知道一點,這個人知道一點,我把所有的拼湊起來,只有我一個人知道」。他說,這些資料都相當珍貴,每個故事都難以忘記。

近年健康狀況欠佳的馬西屏受訪提到,他目前有失憶症狀,猜測可能是因為4年多前的心臟手術,當時麻醉時間太長導致後遺症。他說,「我現在不看書了,因為明天我就忘了」,前陣子也因免疫系統失調造成口腔潰瘍,疑似罹患「貝歇氏症」。

記者詢問台北市立聯合醫院仁愛院區家醫科醫師得知,台灣家醫學界稱這種病症為「貝賽特氏症」,主要症狀為反覆發作的口腔潰瘍,也經常出現包括生殖器潰瘍、關節炎、眼部疾患、皮膚病變或血管病變等。(編輯:張雅淨)1081002

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱