本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣芭蕾舞團積極走出劇院 12月台東高雄巡演

最新更新:2019/11/13 19:26
台灣芭蕾舞團積極把芭蕾舞藝術帶出劇院親近大眾,今年12月將下鄉巡演,前進台東中小學演出,也將於高雄衛武營舉辦免費戶外公演。圖為台灣芭蕾舞團2016年間到台東知本國小演出。(台灣芭蕾舞團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月13日
台灣芭蕾舞團積極把芭蕾舞藝術帶出劇院親近大眾,今年12月將下鄉巡演,前進台東中小學演出,也將於高雄衛武營舉辦免費戶外公演。圖為台灣芭蕾舞團2016年間到台東知本國小演出。(台灣芭蕾舞團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月13日

(中央社記者洪健倫台北13日電)創團2年多的台灣芭蕾舞團積極推廣芭蕾藝術,將於12月第3次開啟下鄉巡演行程,將前進台東多個鄉鎮與高雄衛武營戶外廣場,讓芭蕾藝術走出劇院,親近大眾。

台灣芭蕾舞團今天發布新聞稿表示,台灣資深芭蕾舞教師莊媛婷,有感於國內民眾普遍認為芭蕾舞是只能進劇場欣賞的高貴藝術,2016年創辦台灣芭蕾舞團的她,為了打破大眾印象並推廣芭蕾藝術,創團至今2年多來積極募款下鄉巡演,讓芭蕾藝術走出劇院。舞團於12月也將第3次啟程巡演。

舞團表示,由於職業芭蕾舞者演出須穿著硬式舞鞋,演出場地要求與限制較多,使得國內偏鄉藝術巡演較常接觸到的,多半是戲劇類或現代舞等藝術形式。但舞團相信,讓孩子在成長階段近距離接觸到芭蕾藝術,能他們在心中留下深刻印象,並帶來長久良善的影響。

舞團表示,這次巡演除有多個民間單位協助,也獲得國藝會、台東縣政府與多間中小學支持。舞團在「芭蕾藝術校園推廣台東巡演—點亮後花園」行程中,將前進台東大武、關山、海端、太麻里等地6個校園演出。

舞團也將於高雄衛武營國家藝術文化中心戶外榕樹廣場,舉辦「漫舞高雄:芭蕾藝起來」免費公演,呈現以台灣作曲家蕭泰然「D調小提琴協奏曲」創作之舞作。

舞團表示,這次巡演的節目中將穿插舞者日常培訓、芭蕾發展歷史等內容,簡單明瞭地讓小朋友與民眾更加認識芭蕾藝術。

舞團指出,巡演對舞者也是一大挑戰,由於無法預知舞台與地板的狀態,相當考驗舞者的技巧與臨場反應。但參與過下鄉巡演的舞者們皆表示,能看到小朋友們開心、雀躍的笑容,是最大的回報。

台灣芭蕾舞團台東校園巡演將於12月11日於尚武國小、豐田國中演出,12日移師關山國小、海端國小,13日至太平國小、賓茂國中;而14日下午於高雄衛武營戶外榕樹廣場的戶外公演,則開放民眾免費入場。(編輯:謝雅竹)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱