本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

齊柏林攝影集出版 百幅經典影像秀土地溫度

最新更新:2019/12/14 21:16
看見.齊柏林基金會28日將出版攝影集「凝視.齊柏林:台灣的四維空間」,精選100多幅經典影像作品,讓讀者跟著已故導演齊柏林的眼睛回顧並飛閱台灣,省思這片滋養我們成長茁壯的土地與海洋。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 108年12月14日
看見.齊柏林基金會28日將出版攝影集「凝視.齊柏林:台灣的四維空間」,精選100多幅經典影像作品,讓讀者跟著已故導演齊柏林的眼睛回顧並飛閱台灣,省思這片滋養我們成長茁壯的土地與海洋。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 108年12月14日

(中央社記者黃旭昇新北14日電)「看見.齊柏林基金會」28日將出版「凝視.齊柏林:台灣的四維空間」攝影集,這是齊導離世後第一本攝影巨著,精選收錄100多幅經典影像作品,展現生命的廣度與土地的溫度。

看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗今天告訴中央社,長期關懷台灣土地與生態的齊柏林生日是27日,在生日的隔天出版「凝視.齊柏林」空中攝影集更具特殊意義,也是齊導離世後的第一本攝影巨著。

萬冠麗表示,齊柏林20餘年來主要空拍題材有台灣地景、河流、生態,在壯麗山河與醜陋污染大地的影像中,訴說台灣的故事,「每次檢視齊柏林的作品,尤其是海岸線,讓我感動萬分」。

萬冠麗說,齊導每次結束空拍任務,直升機都從淡水河口進入台北盆地,如同我們搭機緩降台灣上空時,俯視尋找熟悉家園的殷切。她曾看見一幅淡水河金色水岸照片,波光粼粼的空拍相當震撼。

她表示,齊柏林基金會沒有忘記扎根環境教育的使命,及典藏台灣影像的責任。為讓社會大眾更貼近齊柏林的夢想,感受自然的器度、生命的廣度、土地的溫度,因此挑出100多幅經典影像作品,讓讀者跟著齊導的眼睛回顧並飛閱台灣,省思這片滋養我們成長茁壯的土地與海洋。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

萬冠麗表示,去年社會募資籌建「齊柏林空間」,獲得8052人支持,讓「看見台灣,守護家園」的夢想基地得以誕生。機緣巧合遇到基金會現址,也就是前淡水藝術工坊的建築師郭英釗,規劃出「燈.山」共建牆,讓這些人的名字可集中呈現,盼以公共藝術引發社會更重視環境教育。

基金會表示,共建牆28日揭幕,攝影集發表座談會將於28日下午4時30分,在新北市淡水觀潮廣場舉行,隨後有「看見台灣」電影戶外放映。邀各界走一趟淡水河岸見證耕耘的努力,懷念齊柏林生前的熱情、堅持、與毅力。(編輯:方沛清)1081214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族