本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北藝術節7月登場 用創作反思人類欲望

最新更新:2020/06/18 15:27
2020台北藝術節策展人鄧富權(左起)、台北市文化基金會副執行長楊淑鈴、台北市政府文化局副局長陳譽馨、台北表演藝術中心總監王孟超與新加坡藝術家徐家輝18日齊聚一堂,為7月底將登場的台北藝術節活動宣傳造勢。(台北表演藝術中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年6月18日
2020台北藝術節策展人鄧富權(左起)、台北市文化基金會副執行長楊淑鈴、台北市政府文化局副局長陳譽馨、台北表演藝術中心總監王孟超與新加坡藝術家徐家輝18日齊聚一堂,為7月底將登場的台北藝術節活動宣傳造勢。(台北表演藝術中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月18日

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)第22屆台北藝術節以「Super@#$%?」為策展主題,將於7月31日展開,透過藝術創作思考疫情前後,人類追求Super的意義和後果。

台北藝術節策展人鄧富權表示,Super是人類想再超越人類的慾望,但近年世界的各種大崩潰,資源的過度消耗一一現形,現在就是在承擔這個後Super的狀態。

鄧富權說,主題「Super@#$%?」使用各種符號,是希望透過符號,探討現今人類的能力如何超越標籤化。

鄧富權說,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情場館關閉,全球大量做線上直播,更凸顯現場表演的價值正被重新檢視,這次台北藝術節不會選擇轉播演出,希望能讓劇場持續成為大眾相遇與群聚的場所。

台北表演藝術中心總監王孟超表示,北藝中心秉持著「開創所有可能,挑起觀眾對藝術的好奇心」的理念籌備台北藝術節,以線上融合線下的方式呈現節目,期待各個年齡層都能找到與藝術共玩的樂趣。

2020台北藝術節邀請來自日本、法國、菲律賓、中國、泰國、加拿大、美國等7國的跨領域藝術家,攜手台灣創作者,推出13檔作品共55場展演。

今年展演涵蓋舞蹈、戲劇、馬戲、跨界及多媒體劇場等形式,其中法國當代指標性編舞家傑宏.貝爾(Jerome Bel)將帶來全新的委託製作,繼去年的「非跳不可」之後,再度攜手台灣編舞家陳武康合作「攏是為著.陳武康」。新作中貝爾放下了作為編舞家的掌控,將部分作品寫成譜交給陳武康自由詮釋與導演。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在「馬尼拉動物園」則由享譽歐陸的菲律賓編舞家伊薩.江森(Eisa Jocson)與德國電子音樂家夏洛特.西蒙(Charlotte Simon)合作,與4名菲律賓表演者化身為迪士尼動物群,在線上會議軟體Zoom舉辦一場演唱會,邀請觀眾親身進到劇場,和他們遠端相遇。

第22屆台北藝術節將於7月31日至9月13日舉行,分別在中山堂、水源劇場、空總C-LAB、社子島、台北試演場等地演出。(編輯:張雅淨)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族