本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏德聖登文化ya總會 談臺灣三部曲籌備過程

最新更新:2020/09/12 18:06
中華文化總會與寶島聯播網共同製播的廣播節目「文化ya總會」,最新一集邀請導演魏德聖(中)分享籌備電影「臺灣三部曲」的心得與未來規劃。(中華文化總會提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月12日
中華文化總會與寶島聯播網共同製播的廣播節目「文化ya總會」,最新一集邀請導演魏德聖(中)分享籌備電影「臺灣三部曲」的心得與未來規劃。(中華文化總會提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月12日

(中央社記者王心妤台北12日電)最新一集「文化ya總會」邀請導演魏德聖分享籌備新作品「臺灣三部曲」的心得。魏德聖此次以募資方式籌措拍片基金,希望從群眾中找到龐大力量,號召台灣人加入夢想行列。

魏德聖認為,大航海時代的台灣處在精彩爆發的年代,有許多故事可以講述,台灣文化也不該只有狹隘地限縮在漢人文化或原住民文化,而是多元並進。因此他才選擇以1624年為起點,透過5部作品講述台灣故事。

「臺灣三部曲」劇情片「首部曲:火焚之軀」、「二部曲:鯨骨之海」及「三部曲:應許之地」,分別以西拉雅族、漢人海盜、荷蘭傳教士的視角,看待台灣的變遷。魏德聖表示,爬梳歷史的過程發現生命其實是「逃」出來的,台灣人不要輕忽自己,歷史是讓活著的人說話的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「臺灣三部曲」的規模比以往都大,魏德聖以「群眾募資」方式號召台灣人加入,希望從群眾中找出龐大的力量,讓更多人知道其實有一群人支持這系列作品,進而願意投資。他同時預告電影首映時,還會發起一項串聯全台的神秘活動。

「文化ya總會」由中華文化總會與寶島聯播網共同製播,每週六下午4時首播,週日上午9時重播,在各大Podcasts平台、文總YouTube頻道播出。(編輯:張雅淨)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族