本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

復刻老時光 屏東眷村生活日開跑

最新更新:2020/11/19 18:21
「屏東眷村生活日」將自28日起至12月26日,每週六在勝利星村創意生活園區以市集、星空電影院等多元類型活動,復刻眷村老時光,讓民眾感受眷村日常。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月19日
「屏東眷村生活日」將自28日起至12月26日,每週六在勝利星村創意生活園區以市集、星空電影院等多元類型活動,復刻眷村老時光,讓民眾感受眷村日常。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月19日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)「屏東眷村生活日」從11月28日起至12月26日,每週六在勝利星村創意生活園區以市集、星空電影院及街頭藝人等方式,復刻眷村老時光,讓民眾享受眷村的日常。

屏東縣政府文化處表示,「屏東眷村生活日」以「過日子」的概念來取代慶典型活動,期待勝利星村成為大家每日的「必經之地、必留之處」,就像過去的眷村陪伴著許多人成長一樣。

活動將有「舊好勝市集」、「大樹下故事」、「勝利星空電影院」及「眷村星舞台」等各種類型活動,其中「舊好勝市集」以懷舊美食、手作文創、童玩等近30 攤特色攤商,讓遊客在市集感受新舊文化交替的魅力。

文化處說,「眷村星舞台」邀請屏東青年組成的WHY樂團、在地深耕已久的自然綠樂團等表演,並開放街頭藝人申請演出,把眷村打造成實現音樂夢想的另一個舞台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「勝利星空電影院」邀請在台灣少數使用35釐米高感光弧光放映機進行露天電影放映的許順吉,播放1950 至1980年代的經典電影。另為重拾村民過去聚集在老樹下喝茶、聊天記憶,邀請眷村子弟、文史學者在將軍之屋大樹下講古。

文化處表示,勝利星村創意生活園區歷經4次徵選,有59個品牌進駐營運,在人行道及綠美化工程陸續完工後,園區整體景觀也將呈現嶄新風貌。(編輯:唐聲揚)1091119

「屏東眷村生活日」將在28日起至12月26日間的每週六舉行,於勝利星村創意生活園區舉辦各類型活動,以「過日子」的概念取代慶典型活動,邀請民眾走入園區,享受悠閒生活日常。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月19日
「屏東眷村生活日」將在28日起至12月26日間的每週六舉行,於勝利星村創意生活園區舉辦各類型活動,以「過日子」的概念取代慶典型活動,邀請民眾走入園區,享受悠閒生活日常。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月19日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族