本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

島嶼南方的情人詩展登場 屏東文學館推為愛朗讀

最新更新:2021/01/21 14:21
屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品,21日在總圖1樓大廳與誠品書店合辦「為愛朗讀」活動,邀請詩人以國語及台語朗誦情詩。(屏府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月21日
屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品,21日在總圖1樓大廳與誠品書店合辦「為愛朗讀」活動,邀請詩人以國語及台語朗誦情詩。(屏府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月21日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品,今天還與誠品書店展開一場「為愛朗讀」活動,邀請詩人朗頌情詩。

配合詩展,屏東縣政府文化處今天在總圖1樓大廳與誠品書店合辦「為愛朗讀」活動,邀請詩人陳雋弘與黃明峯分別以國語及台語朗誦情詩,現場搭配鋼琴手李尚軒以「琴聲.情聲」展現詩的魅力,吸引入館讀者目光,讓讀者們感受到詩就在生活中。

文化處指出,屏東縣立圖書館總館4樓定位為屏東文學館,成為屏東文學的凝聚點,「島嶼南方的情人」情詩展主要集結屏東10名詩人作品。

詩人包括路衛、曾貴海、李敏勇、利玉芳、涂耀昌、梁明輝、郭漢辰、傅怡禎、黃明峯及陳雋弘等人,涵蓋老中青3代,包括國語、台語及客語等語言,呈現多樣的詩風貌。

另外,文化處也延伸詩展空間,除了總圖4樓為主展場,在1樓的春若咖啡館及勝利星村的獨立書店「永勝5號」都有情詩展相關活動,「永勝5號」還有「島嶼南方的情人」主題書展及戳章收集,讓民眾更容易親近詩。

情詩展以愛情、親情、友情及家鄉之愛等為主題,呈現詩人對島嶼南方的愛戀,除了平面詩展,民眾還可透過手機掃描快速響應矩陣碼(QR code)聽到詩人的聲音,或者現場參與書寫,一同感受文字溫度,展期到4月30日。

文化處表示,屏東縣現代詩發展甚早,自1920年代起,即由前輩詩人楊華等人揭開序幕,直至1950年代開始有新一代詩人曾貴海、李敏勇等人接棒拓展。

文化處指出,21世紀初,在大武山文學獎鼓勵下,屏東詩更是逐漸繁花茂盛,從山海家鄉到個人情感描繪,都留下了許多膾炙人口作品;在這次情詩展中,民眾可近距離看到不一樣屏東詩風景。(編輯:戴光育)1100121

屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品。圖為民眾觀看詩人介紹。(屏府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年1月21日
屏東縣政府即日起在總圖4樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10名屏東詩人作品。圖為民眾觀看詩人介紹。(屏府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年1月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族