本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南老戲院出新書 看板畫師顏振發生涯全記錄

2021/8/4 18:41(8/4 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南全美戲院邀請作家王振愷(左)為手繪電影看板首席畫師顏振發(中)立傳出書,4日舉辦新書發表會,台南市長黃偉哲(右)也出席致意。中央社記者楊思瑞攝  110年8月4日
台南全美戲院邀請作家王振愷(左)為手繪電影看板首席畫師顏振發(中)立傳出書,4日舉辦新書發表會,台南市長黃偉哲(右)也出席致意。中央社記者楊思瑞攝 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南4日電)台南老字號全美戲院邀請新銳作家王振愷執筆,為首席看板畫師顏振發立傳,今天發表新書「大井頭畫海報:顏振發與電影手繪看板」,記錄顏振發50年手繪看板生涯。

全美戲院配合COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒已歇業近3個月,預定在6日重新營業,今天下午特別舉辦重新開幕及新書發表記者會,台南市長黃偉哲也到場向顏振發致意,肯定顏振發對台南電影文化發展貢獻。

全美戲院經理吳俊誠表示,今年初慶祝全美戲院開業70週年推出紀念專書「大井頭放電影:台南全美戲院」,記載老戲院的興衰血淚史,此次再度邀請王振愷執筆,為首席看板畫師顏振發50年職人生涯進行完整記錄,並連結世界電影海報歷史,將顏振發的藝術實踐進行論述深化。

吳俊誠表示,近期全美戲院與王振愷也將聯手為顏振發整理出歷年代表作品,在線上舉辦看板展,民眾可留意全美戲院與王振愷的官方Instagram(IG)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,拜科技之賜,現代電影可以用動畫或者其它新方式製作,但顏振發的電影畫板隨著台灣電影產業一路走來,陪伴台灣電影發展,這本書對台灣電影文化史來說是一段重要歷程。

他說,將來不論全美戲院播放電影、辦活動或歌唱會,顏振發的電影看板畫作會一直陪伴著大家,台南市政府希望與全美戲院一起向前走,在文化方面刻畫出更新的路。(編輯:郭諭儒/卞金峰)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族