本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣原民當代藝術展 屏美館雙個展登場

2021/10/26 11:07(10/26 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」26日登場,展期至111年2月27日,展出2人近50幅作品。圖為安力.給怒和他的作品。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年10月26日
屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」26日登場,展期至111年2月27日,展出2人近50幅作品。圖為安力.給怒和他的作品。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」今天開展,這是正在台灣原住民族文化園區展出的台灣原住民當代藝術展的平行展之一。

屏東縣政府文化處發布新聞稿表示,2021年最大規模的原民當代藝術展「我們與未來的距離」,由原住民族委員會原住民族文化發展中心推動,結合台灣原住民族文化園區的藝術家駐園創作計畫,邀請10名藝術家在文化園區駐村創作,20名藝術家展出作品。

文化處表示,這個展覽從主展區台灣原住民族文化園區,延伸至屏東185線道及台24線共9處展覽場域,屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」是展覽場域之一,自26日至明年2月27日展出2人將近50幅作品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處表示,出生泰雅族部落的安力.給怒,以藝術家及牧師的身分,見證著基督信仰與族群文化,以及自我的生命故事,主要創作形式為繪畫與裝置,作品以基督信仰為內在精神,以原住民傳統文化經由當代性轉換後的藝術語彙為創作語言,這次展出23件作品,其中2件新創作油畫為首次發表。

宜德思.盧信來自花蓮紅葉部落,文化處表示,這次展出24幅創作是她2002年至2019的作品回顧,在早期的「心臟」系列作品,描繪她對於自己原住民身分的情感認同;而圖紋的運用,也從過去寫實的意義轉化成某種感性的詩意符號,作品始終保持一種純粹性的美學。(編輯:謝雅竹)1101026

屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」26日登場,展期至111年2月27日,展出2人近50幅作品。圖為宜德思.盧信和她的作品。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年10月26日
屏東美術館「我們與未來的距離-安力.給怒、宜德思.盧信雙個展」26日登場,展期至111年2月27日,展出2人近50幅作品。圖為宜德思.盧信和她的作品。(屏東縣政府文化處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族