本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青藝盟邀7團合作花樣戲劇節 強化青少年表達力

2021/12/17 12:44(12/17 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
青少年表演藝術聯盟舉辦「花樣年華全國青少年戲劇節」,今年邀7團合作,並推動青少年戲劇教育,落實藝術扎根、培養藝術人才,協助台灣整體藝文環境永續發展。(青少年表演藝術聯盟提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年12月17日
青少年表演藝術聯盟舉辦「花樣年華全國青少年戲劇節」,今年邀7團合作,並推動青少年戲劇教育,落實藝術扎根、培養藝術人才,協助台灣整體藝文環境永續發展。(青少年表演藝術聯盟提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)青少年表演藝術聯盟(簡稱青藝盟)長年致力青少年戲劇教育與推廣,舉辦「花樣年華全國青少年戲劇節」,今年青藝盟邀7團合作,推動戲劇普及,透過戲劇讓青少年增加表達力。

青少年表演藝術聯盟發布新聞稿表示,花樣戲劇節是全台灣最大的青少年戲劇交流平台,開放高中職生組隊報名參加,比賽前為參賽學生免費提供一系列培訓課程及陪伴計畫,進而從旁輔導學生自編自導自演、獨立完成原創舞台劇。

第22屆花樣戲劇節將擴大舉行,青藝盟邀請包括基隆慾望劇團、桃園犀牛劇團、台中後街人劇團、嘉義不可無料劇場、屏東斜槓青年創作體、高雄響座劇場以及花蓮聲子樂集共同合作,從2022年1月到4月,在演出比賽前於全台10縣市在地授課,將藝術教育資源擴散並更深入各縣市。

青藝盟創辦人余浩瑋表示,希望這樣的串聯行動能將戲劇教育在地深耕,也協助台灣的青少年戲劇活動能量藉此普及、擴散。

余浩瑋表示,青少年階段是身心正劇烈成長發育並要變為成熟個體的時候,戲劇教育具有引導自我探索與練習表達及學習與人互動的功能,推動青少年戲劇教育,不僅能對青少年主體有益,還能落實藝術扎根、培養藝術人才與培育具藝文涵養的公民,更能協助台灣整體藝文環境永續發展。

今年戲劇節主題為「我」,希望引導青少年向內在探詢,認識自我並接納自己,瞭解「自己想成為的模樣」,陪伴青少年走過青春成長的路。

第22屆花樣戲劇節已經開始報名,12月31日截止,歡迎全台高中戲劇社組隊參加,除了登上全國舞台,還可獲得免費的專業戲劇培訓。(編輯:唐聲揚)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族