本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國藝術家考夫曼個展 從繪畫看潛意識獨白

2022/7/10 20:08(7/10 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國藝術家魯普雷希特.馮.考夫曼首檔台灣個展「潛意識獨白」,將呈現他以電影、音樂、文學等生活經驗為靈感的作品。(Bluerider ART提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月10日
德國藝術家魯普雷希特.馮.考夫曼首檔台灣個展「潛意識獨白」,將呈現他以電影、音樂、文學等生活經驗為靈感的作品。(Bluerider ART提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北10日電)電影不只是電影,在德國藝術家考夫曼的創作中,電影還能促成他創作多幅繪畫或雕塑作品。考夫曼首檔台灣個展「潛意識獨白」,將呈現他以電影、音樂、文學等生活經驗為靈感的作品。

德國藝術家魯普雷希特.馮.考夫曼(Ruprecht von Kaufmann)出生於德國慕尼黑,現居住、創作於柏林。作品曾獲德國Sammlung Philara博物館、德國法蘭克福德意志聯邦共和國國家銀行等公私立機構永久收藏。

考夫曼使用油彩創作,包含繪畫、雕塑和紙上作品,他的創作靈感來自於生活經驗,他時常透過文學、音樂、電影引發腦海中各種意象與想像,尤以電影影響甚鉅。

例如此次他於台灣舉行的個展「潛意識獨白」(Monologue),就輸入各種電影與文學元素,從構圖、光線、顏色、裁切都一一輸出成為個人創作的靈感,讓每一次繪畫創作對考夫曼而言,就如同執導一部電影。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,在世界歷經COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,考夫曼透過Bluerider ART表示,他也感受到社會孤立的壓力,對應著持續變化的日常風景,人彷彿在夢境遊走,經歷一切的超現實。在他的世界,人們延續著日常的場景,甦醒、又潛入夢境,在即將崩毀的世界建立秩序,持續向前。

「潛意識獨白」考夫曼個展即日起於Bluerider ART台北.敦仁展出至9月4日。(編輯:張雅淨)1110710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族