本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【特派談新事】蒲亭會晤金正恩 剛落幕的金蒲會談了什麼?

2023/9/20 16:07(2024/1/6 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩(左2)日前造訪俄羅斯,與俄國總統蒲亭(右)會晤。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓領導人金正恩(左2)日前造訪俄羅斯,與俄國總統蒲亭(右)會晤。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心副主任
與談人:廖禹揚/中央社駐首爾特派員

主題:金正恩會蒲亭- 全球最危險的兩位領袖打什麼算盤?

俄國總統蒲亭與北韓領袖金正恩9月13日在俄國遠東地區的東方太空發射場(Vostochny Cosmodrome)舉行會談,時長約2小時。雙方談論的內容保密,克里姆林宮表示雙方沒有在會內簽署任何協議,而外界推測,雙方談論的內容可能與軍事、太空技術的合作案有關,對於兩國的軍事合作,美國與其他鄰近國家反應如何?

這場金蒲會引發外界關注與猜測。兩人的會面地點有什麼特別之處?俄國與北韓各取所需,外電也出現了「砲彈換衛星」的說法,詳細情況又是如何呢?雙方又各有哪些重要官員,也參與這次的會面?各國對於俄國與北韓的軍事合作反應如何,分別採取了哪些行動?本週節目由駐首爾記者廖禹揚為聽眾解析這場萬眾矚目會談的背後意涵。

影片來源:中央社

後製團隊:中央社影音中心
剪輯|文字:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2023.09.20

▶「特派談新事」IG圈粉/廖漢原:搜尋 @correspondentnewsinsight
▶「特派談新事」IG圈粉/周永捷:搜尋 @plo1223
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事】日本演藝圈的震撼彈 風雲變色的傑尼斯帝國
172.30.142.200