本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天氣攪局 紙風車文化平權巡演嘉義場次延期

2024/4/25 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北25日電)「文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定」活動,原訂4月27日由紙風車劇團打頭陣,但因氣象署預報受鋒面影響,西半部地區可能出現局部大雨或雷雨,基於安全考量,文化部宣布延期。

文化部今天發布新聞稿表示,原本首場演出將由紙風車劇團攜手6組表演團隊,在嘉義縣大林體育運動公園演出。因氣象署天氣預報,週四起受鋒面影響,各地易有短延時強降雨發生,文化部遺憾宣布活動將延至6月29日舉辦。

文化部表示,庄頭劇場為文化部致力於推動文化平權理念的重要一環,希望提供大眾更多共享文化藝術的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對首站嘉義場,面對突如其來的天氣挑戰,文化部經審慎評估演出團隊、參與民眾、市集攤商的安全,加上團隊道具、設備、文創商品可能造成損壞,也擔心天氣不佳影響民眾觀賞品質,進行文化體驗與消費的興致打了折扣,在多方考量後,決議活動延期舉辦。

文化部表示,去年庄頭劇場嘉義場受到廣大鄉親熱情支持,今年巡演首站宣布於嘉義縣起跑,即受在地民眾殷切期待,文化部對此次延期辦理所帶來的失望與不便深感抱歉。(編輯:龍柏安)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37