本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

毛小孩治癌有新藥 將送審申請藥證

2016/2/27 14:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北27日電)癌症不只困擾人類,毛小孩亦然;近期動物用藥有藥廠研發瘤內注射用藥方式治療,將送農委會審查、申請藥證,盼減輕傳統治療經由經手術及化療所受的苦。

人類治癌用藥試驗解盲,掀起話題熱潮。有藥廠發現毛小孩因癌而死,也是十大死因,持續開發用藥。

推動毛小孩治癌用藥的台灣動藥國際股份有限公司指出,已和台灣大學、嘉義大學及屏東科技大學合作寵物專用抗癌用藥的試驗解盲,解盲後將數據做分析,並寫成報告,再送農委會審查、申請藥證。

台灣動藥簡單說明,此藥是透過瘤內注射,直接作用在腫瘤細胞,引發壞死作用;臨床案例觀察過程中可不用麻醉、無嚴重副作用,也沒看到使用化療藥的副作用,美國食品藥物管理局(FDA)肯定比傳統化療安全,希望循此讓毛小孩獲得更人性化的治療。1050227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111