本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鸚鵡趴趴走 為何不怕被偷?

2016/11/20 12:51(11/20 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)有一家麵店的老闆養了一隻鸚鵡,一開始養在籠裡,後來就放任牠在店裡趴趴走,最近更可看到鸚鵡在店外玩,老闆說,不擔心有人偷,因為鸚鵡嘴很尖,咬下去就一個洞。

老闆表示,這種綠色鸚鵡不貴,有的鳥園要價上萬元,但網路交易,新台幣6千元上下就買得到,雖然會講話,但還不屬於「能言善道」的鸚鵡。其實本來嫌吵,不想讓牠學講話,但後來還是被牠學會了幾句話。

他常捧著這隻綠鸚鵡,或讓牠站在手上,有時調皮的想要咬主人,馬上喊「不可以」,鸚鵡也很知趣,立刻停下來;因為這隻鸚鵡從小養,小時候就愛亂咬,也曾不小心把主人手咬破,還好大聲罵牠聽得懂,馬上乖乖不再咬。

最近這隻鸚鵡跑到店外,還是喜歡咬東西,咬著紙片,愈咬愈破,牠高興得蹦蹦跳。

離麵店不遠的光華商場骨董店老闆也養了鸚鵡,雖然同樣是綠色,但頭頂的顏色不同,體型也大了好幾號,以前用鍊子栓住腳,最近完全不用栓住,安心的放在手臂上。老闆說,這隻鸚鵡只有幾萬元,有些品種貴的要十幾萬,但一樣都會講話。

旁邊賣飲食的店家也表示,常來消費著客人當中,有人養鸚鵡,還有繁殖小鸚鵡,甚至網拍,一隻幾千元;本來想買來養,但一聽這位客人說,小鸚鵡每4小時就要餵一次,心想忙著做生意都來不及了,哪有時間餵牠,只好做罷。1051120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66