本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

復興航空明開董事會 不會聲請破產

2016/11/21 21:06(11/21 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北21日電)復興航空今天傍晚發出聲明,明天停航一天,發言人劉忠繼表示,未來走向一切視臨時董事會的決定,目前資產大於負債,不會聲請破產;但業界人士認為,林家可能全面退出經營層。

復興航空聲明指出,接受旅客由各種管道退票,同時也會請航空同業盡全力協助安排航班載運旅客,並通知旅客。

包括華航、長榮異口同聲的表示,同為航空業的一員,非常願意協助復興航空的旅客順利回台,部份復興航空的航點與長榮或華航重疊者,將會盡最大力量協助輸運,但仍要視復興航空須要什麼樣的協助。

復興航空發言人劉忠繼表示,明天復興航空舉行臨時董事會,將討論未來復興航空的走向,因此在董事會之前無法透露討論方案及未來的走向,不過他透露復興航空的資產仍大於負債,不會聲請破產。

業界人士推斷,復興航空連續兩年虧損,加上10月1日停航的低成本子公司威航(VAIR)的虧損,數目不小。其實從今年初以交易總金額新台幣5.25億元出售復興空廚給關係企業中興保全集團,獲利2.38億元;加上四架A330大飛機停飛,年底前待出租或出售;以及國內線ATR-72-600型飛機汰舊換新、售後租回等可看出復興力圖改善財務。

經過各種努力,復興航空全航線載客率也從2015的61%爬升到2016年10月的67%。

雖然今年股東會才通過林明昇續任復興航空董事長,不過業界人士認為,不排除明天臨時董事會林明昇請辭董事長一職,退居幕後擔任單純的股東,不再介入經營層,之後交由專業經理人經營。1051121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117