本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

捕蜂抓蛇誰來做?林務局:行政體系協調

2016/12/1 18:42(12/1 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北1日電)不斷有民眾上農委會臉書表達不滿意見,質疑「消防員替你們做了50年,所以(捕蜂抓蛇)變成消防署的業務嗎?」林務局局長林華慶今天表示,希望一切回歸到行政體系內協調。

因傳有消防員為民眾除蛇時被咬,並似有消防員或家屬不滿消防員為何要做捕蜂抓蛇之類的工作,爭論多日以來,陸續有人到農委會臉書的「評論」選項中,頻頻貼文表達不滿。

例如11月25日,就有人貼文「不能再低了,誰的業務,只因為消防員替你們做了50年,所以變成消防署的業務嗎?」

文中還說,「捉動物、蛇蜂等,你們還好意思講你們不會,會不會領薪水?會。會不會把自己業務推掉?會。會不會做自己業務的事?不會。你們會不會太離譜?不想捉,好呀!你們一年預算編1/10給消防署去補助各消防局,算件的,一件1000-2000(元),我們很樂意捉。」

林華慶接受電訪時說,「呼籲回歸行政體系內協調,林務局會配合商議。」

關於內政部長葉俊榮11月24日表示,消防署已和農委會協調達成共識,將以2年時間,由農政單位接手捕蜂抓蛇。林華慶重申,還沒協調。

林務局補充,今年10月消防單位邀請過農委會畜牧處及林務局人員與會,會中討論的是關於流浪犬貓捕捉、安置工作將由畜牧處處理,消防單位認為與林務局有關的其他動物處置,還未協調。1051201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115