本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海外信保基金挺新向南 鼓勵台商利用

最新更新:2017/07/07 13:00

(中央社記者周永捷雅加達7日專電)海外信用保證基金董事長林寶惜訪問雅加達,說明海外信保基金的業務,指出行政院為推動新南向政策已核准信保基金增資新台幣12億元,鼓勵印尼台商多加利用。

林寶惜昨晚在雅加達舉行的「海外信用保證基金,擴增信用保證基金融資座談會」上對台商說明,海外信保基金就是要提供台商資金融資的協助,並幫助銀行分攤風險,提供國家的保證。

她指出,行政院已核准信海外信保基金增資12億元,這對海外信保基金是大補帖,特別感謝僑委會委員長吳新興極力向行政院爭取海外信保基金增資。

針對印尼部份,林寶惜指出,海外信保基金資金已到位、業務也會到位,歡迎台商多多來使用。

林寶惜表示,海外信保基金對於新南向目標國家的台商,授信額度最高可達200萬美元,且今年再擴增至同一經濟利害關係人(同一集團)的授信額度最高達250萬美元。

與會的中華民國駐印尼代表陳忠表示,行政院就三大信保基金匡列50億元,做為海外台商、尤其是在新南向國家的台商的信用保證,是鼓勵台商融資的很大誘因。陳忠希望印尼台商多加利用海外信用保證基金的平台。1060707

地機族