這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

水利署攜手產業節水有成 紓緩南部水情

最新更新:2018/04/14 12:07

(中央社記者邱柏勝台北14日電)為紓緩南部水情,水利署提前因應,透過產業節水、農業灌溉節水及區域水資源調度,確保梅雨季前用水無虞。此外,南部指標性業者配合加大節水力道,台南地區水情目前維持綠燈。

經濟部水利署今天發布新聞稿指出,曾文及烏山頭水庫昨天蓄水量為1億400萬噸,台南地區水情維持代表稍緊的綠燈,強調水利署自民國106年9月即提前因應,透過產業節水、農業灌溉節水及區域水資源調度,確保梅雨來臨前各標的用水無虞。

此外,水利署指出,南部地區的群創光電、台積電、中鋼、聯電等企業,在這次應變過程中,配合加大節水力道,善盡社會企業責任,成效顯著,讓大眾對南部水情得以關心而不憂心。

水利署長賴建信指出,水利署推動企業節水不遺餘力。以106年為例,19家節水績優單位,共創造2804萬噸節水效益。在產業界方面,獲獎單位包括群創光電七廠、台積電F14B P5/6廠、台化麥寮廠區聚碳酸酯廠、中鋼煉鋼廠、聯電FAB12A廠,以及台塑聚烯部麥寮HDPE廠等6家,節水成果豐碩。

水利署表示,氣候變遷下,水資源日益珍貴,根據聯合國報告指出,2025年全世界將有一半的人口無法取得充足乾淨的用水。企業節水除可降低用水經營風險與汙染處理成本外,也可善盡社會責任,讓產業與社會一同永續成長。目前產業界已重視與加大投入節水的力道,產業節水將成為水利署水資源開源節流工作的重要一環。(編輯:楊玫寧)1070414

地機族