這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

郭台銘:推工業互聯網 半導體一定會做

最新更新:2018/05/17 15:27
鴻海董事長郭台銘表示,全力推動智慧製造,看重工業互聯網和人工智慧。(檔案照片/中新社提供)
鴻海董事長郭台銘表示,全力推動智慧製造,看重工業互聯網和人工智慧。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海董事長郭台銘表示,全力推動智慧製造,看重工業互聯網和人工智慧。他也指出,工業互聯網需要大量的晶片,鴻海集團一定會做半導體。

中國財經媒體今天報導,郭台銘16日在中國大陸清華大學進行演講。

郭台銘在演講中表示,富士康將全力推動智慧製造,盡力在中國大陸先進實體經濟中擔任推動互聯網、大數據和人工智慧的重要角色。

報導說,郭台銘相當重視工業互聯網,認為有了工業互聯網,大象(指大企業)不僅能起舞,還能跳起探戈。

郭台銘指出,透過工業互聯網和人工智慧就可以落實量化風險、預測隱患。富士康將以工業互聯網為基礎,全面應用人工智慧技術視覺檢測、人流與物流的即時異常處理和設備自主診斷等工作。在工業互聯網時代,工廠轉型成為智慧製造基地。

在半導體布局,郭台銘也重申,鴻海集團設立了半導體事業部,有上百人的團隊,主攻半導體設計到製造,工業互聯網需要大量的晶片,鴻海集團一定會做半導體。

市場人士先前透露,鴻海建置新的S次集團,主攻半導體事業;半導體封測產業高層人士先前透露,鴻海投資夏普(Sharp)後,對半導體需求上升,鴻海積極布局特殊應用晶片(ASIC)領域,已有團隊布局半導體晶片設計領域,腳步早在投資夏普之前就已跨出。

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)簡稱「工業富聯」,股票代號601138,今天詢價,23日發行公告,24日開始申購,28日公布中籤號碼。法人預估FII最快5月底在上海A股上市。

工業富聯此次首次公開發行不超過約19.69億股,發行股份占發行後公司總股本約10%,發行後公司總股本約196.95億股。(編輯:楊玫寧)1070517

地機族