這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

FII攻陸商機扮航空母艦 樺漢當飛彈快艇

最新更新:2018/05/17 18:31

(中央社記者田裕斌台北17日電)樺漢科技旗下瑞祺電今天召開股東常會,董事長朱復銓表示,即將在A股掛牌的富士康工業物聯網(FII)是航空母艦,樺漢集團則擔任靈活的飛彈快艇。

朱復銓妙喻,航空母艦也需要驅逐艦、巡洋艦來搭配,包括樺漢、瑞祺電、沅聖、S&T/Kontron、帆宣操作靈活,可全力支援鴻海集團及FII在中國大陸的雲移物大智網、機器人的發展。

朱復銓表示,中國大陸市場龐大,未來發展潛力可期,看好工業電腦族群在中國大陸市場具新台幣上兆元商機,瑞祺電在網通方面將推動相關技術的發展,也與現有FII雲移物大智網的方針息息相關,將會有專屬團隊全力推動相關發展。

朱復銓分析,網通在FII一定扮演舉足輕重的角色,進行流量、駭客、病毒等3大主軸管理,瑞祺電可提供相關技術及產品線,與集團合作配合,替美國、中國大陸客戶都是做客製化ODM業務,預期不會因此產生排擠效應。

瑞祺電股東常會通過去年財報,合併營收40.36億元創歷史新高,年增10.13%,但受到記憶體報價大漲、新台幣匯率走升影響,稅後純益3.36億元、年減16%,每股稅後純益(EPS)5.61元,創近3年新低,每股將配發現金股息3.52936427元。(編輯:楊凱翔)1070517

地機族