本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

地震基金求償爭議 財委會改保留暫不移送北檢

最新更新:2018/05/31 17:42

(中央社記者范正祥台北31日電)有關地震基金求償爭議,立法院財政委員會召委曾銘宗表示,原本此案要移送北檢偵辦,但考量過去沒有前例,民主進步黨立委也有不同意見,財委會決定「保留」暫不移送。

不過,中國國民黨籍立委曾銘宗也告訴中央社記者,財委會的「保留」並不是「不移送」,而是事情還在發展,假設更明朗或有更多事證,仍不排除將此案移送北檢偵辦。

立法院財政委員會審查金融監督管理委員會函送財團法人住宅地震保險基金等5家財團法人107年度預算書案,住宅地震保險基金董事長陳明仁在答覆時代力量立委黃國昌質詢時,質疑金管會主委顧立雄干預向怡安保險經紀人公司求償;顧立雄和住宅地震保險基金總經理侯自維澄清,沒有這回事,無利害衝突問題。

接獲爆料的黃國昌質詢聚焦住宅地震保險基金與保險經紀公司履約問題,關於未達到合約約定的國際再保險目標費率每年降幅5%,衍生求償問題,要求陳明仁與顧立雄等人說清楚。對於陳明仁與顧立雄等人說法不同,擔任財委會主席的曾銘宗原本裁示,移給台北地檢署偵辦;後來財委會又決定「保留」暫不移送。(編輯:林淑媛)1070531

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱