這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

竹科宜蘭園區將重作環評 拚明年通過

最新更新:2018/09/10 17:59

(中央社記者朱則瑋台北10日電)竹科宜蘭園區因不得量產等原因,土地使用率偏低,竹科管理局向環署提變更,希望開放特定產業可量產,但初審就遭環委反對。竹科管理局今天說,將重作環評,希望明年可以通過。

新竹科學工業園區管理局所屬的宜蘭園區2005年籌設,總面積約70.63公頃,扣除公共設施等可出租面積約33公頃,但因被限制招商產業類別、廠商對「不得量產」規定有疑慮,導致園區土地出租率僅有6.03%,屢被質疑是蚊子園區。

竹科管理局為了活化園區,向環保署提出環境影響差異分析報告,希望開放生技、精密機械、通訊等產業量產,不過,在初審時,環評委員認為「開放量產違背當初環評意義」,表達反對之意,建議重辦環評。

竹科管理局副局長許增如今天向中央社記者說,經過討論,決定重作環評,希望明年就能過通過,開放特定產業可以量產,目前至少2家生技廠商表達進駐意願,希望開放量產後,能拉高整體園區出租率。

許增如表示,雖然是重作環評,但園區長期以來都有相關的空氣、地下水、噪音等環保監測數據統計資料,數據非常充足,也使得重作環評困難性不高,會準備好資料跟環委們清楚的說明,園區會在不污染環境的前提下,引進更多廠商進駐。(編輯:林沂鋒)1070910

地機族